Giro de Italia

Clasificación general del Giro de Italia: tres colombianos en el top 10 de la carrera

Tadej Pogačar se mantiene como líder de la carrera.

Tadej Pogacar EFE/EPA/LUCA ZENNARO

Tadej Pogacar EFE/EPA/LUCA ZENNARO / LUCA ZENNARO (EFE)

La clasificación general del Giro de Italia se mantiene sin mayor novedad, concluidas las dos etapas con final en llano que ha tenido la carrera en esta fase inicial. La Corsa Rosa le dio desquite a Jonathan Milan, quien había terminado en la segunda posición en la tercera fracción y, este martes en la cuarta, se adjudicó el triunfo tras 190 kilómetros.

Fernando Gaviria se volvió a quedar con el deseo del triunfo, o por lo menos de poder disputar la fracción. Una vez más no tuvo espacio para poder imprimir velocidad y luchar la victoria, teniéndose que resignar a un séptimo puesto, pequeño avance tras el noveno lugar logrado en la tercera jornada.

En la general, es Daniel Felipe Martínez el que se lleva el rótulo de mejor colombiano de la competición, manteniéndose a en el tercer puesto a 47 segundos del esloveno Tadej Pogačar. El segundo puesto es para el británico y líder del Ineos Grenadiers, Geraint Thomas.

Por su parte, Einer Rubio, bajó una casilla, pero por cuestión de llegada a la línea de meta, así que no hubo variación en los segundos respecto al líder. El pedalista del Movistar Team es quinto a 56 segundos del esloveno, mientras que Esteban Chaves se mantiene décimo a 1′26″.

Seguramente puede haber cambios en la general en los próximos días, pues se vienen dos etapas de media montaña; el viernes llegará la contrarreloj y el sábado será turno para un nuevo final en ascenso en premio de primera categoría.